2022/10/25
オンライン特別イベント 手作り味噌で腸から健康に!「 教えて先生!発酵食ってなんでカラダにいいの? 」2022年11月23日に開催します
特別イベントの開催が決定しました。
腸内細菌研究者の菅沼名津季さんをお迎えし、最近注目される「腸内フローラ」についてお話します。
今日から始められる腸活について学びを深めた後は、みんなで手前味噌づくり♩
材料やつくり方、保存環境によって仕上がりが変化するお味噌は、まさに生きた発酵食品です。手の常在菌が混ざることで、からだを病から守るお味噌に仕上がります!
一度経験すると市販のお味噌には戻れなくなるほど、美味しいお味噌との出会いが待っています。
< 詳しいイベント情報はこちら >
https://nicomiso221123.peatix.com
<スケジュール>
午前の部 10:30~12:00
[講座]専門家と腸内細菌について学ぼう 教えて先生!発酵食ってなんでカラダにいいの?
講師:株式会社 bacterico 代表取締役 菅沼 名津季
午後の部 13:00~14:30
[手前味噌づくり]手作り味噌で腸から健康に!
講師:株式会社 nicomama 代表取締役 江釣子 千昌
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
株式会社 nicomama